Сессия

Лето проходит, а ты вновь сидишь, готовясь к очередным экзаменам,
Жизнь кажется сном или фильмом на паузу кем-то поставленным.
Бесконечный репит событий, однообразная череда дней,
А годы несутся, не давая понять, что в жизни важней?
Жить просто, плывя по течению
Или взять и пойти вразнос,
Усыхать долго, скучно и медленно
Или быстро увять, как букет только срезанных роз.
Сделано, впрочем, не так уж и мало,
Но как же пусто в душе,
Нужно начать все сначала,
Не искать смысл в том, что отыграло уже.
Важно быстро сменить пластинку
И начать все по новой,
Насиловать чувствами жизнь,
Ночами дрессировать слово.
Сменить геолокацию,
Хотя бы на месяц или даже на два.
Выйти из прокрастинации,
Не тратить не мига зазря.
Выпустить пару альбомов,
Написать еще сто новых песен,
Зажить на все сто процентов,
Каждый день проводить интересно.
Какие же все-таки муки
Держать себя на цепи,
Оставаться спокойным снаружи,
Когда весь полыхаешь внутри.
Дай Бог продержаться,
Хотя бы еще дней десять,
А затем выдохнуть и рассмеяться,
На отлично закрыв сессию.

Киров
28.06.2019


Рецензии