Скальпель

На скальпель луч падет с небес,
(Тревожный знак,что ты услышан);
И полуголый вздрогнет лес,
И снегопад расплавит крыши;

Мерцая бритвами ресниц,
На диалекте сокровенном,
Окликнет,строг и бледнолиц,
Посол всевидящей Вселенной.

В плену соблазна перемен,
Ты вдруг увидишь через скуку
Клинком пронзенный гобелен
И в кольцах раненную руку...


Рецензии
Образно, сочно, с чувством! Понравилось, спасибо!
С уважением,

Милослава Давыдова   29.06.2019 01:39     Заявить о нарушении