Слякоть. Холод. Ветер. Грязь

Слякоть.
Холод.
Ветер.
Грязь.
Настроенье никакое...
На погоду будто злясь,
Дверь скрипит. Уныло воет
Пёс соседский на луну,
Хоть луны не видно вовсе.
Я под вой его всплакну,
Упрекая в грусти осень...
Слезы женщины-вода:
Утекут, как не бывало!
Непогода - не беда,
Лишь бы сердце не сковало
Смутной грустью. Лишь бы пёс
Так не выл! Пусть лучше лает.
Лишь бы горе не сбылось!
Смажу дверь - пускай вздыхает...

14.10.2018


Рецензии