Верю, мы выстоим!

Часто вижу: души унылы
И чувства вокруг постылы,
Но гляжу, еще дух мой высок,
А каждый, кто рядом, чувствую, одинок.

Беспощадна эмигранта дорога.
Она нас с трудностями ведет,
Но мы любим друзей, себя и их восторги,
И любовь наши души спасет!

Мы на этом пути малодушно ропщем,
Устаем от работы, счастья желаем...
Понемногу душой умоляем,
Рядом слабого брата утешаем.

А друзья, с которыми единственно близки,
Все они здесь чувствовали восток,
А вокруг людишки злорадны и низки,
Но я верю, мы выстоим — дух наш высок!


Рецензии