В ожидании похвалы

Ожидаю похвалы,
Словно в детстве - вкус халвы!
А в графе "чего я стою" -
Только двойки да колы...

Но отчаиваться - пустое,
Есть решение простое:
Я пойду к Прекрасной Даме
Со своей немой тоскою...

Дама же была лукава,
Так она мне отвечала:

Чуден ты, как майский ветер,
Неказист, как старый Вий...
От раздумий тяжки веки,
Зато глазки - каваий!

Не души ты свою душу,
Скинь с плеча свою печаль;
Освежись контрастным душем,
Завари зелёный чай…

2010г.


Рецензии