Плач по умершей невесте

Загляни сюда из сада
Без плоти, без боли и желаний, без времени и без надежд,
Что встретишься в толпе.
Там в жаркий день царит прохлада,
А горный воздух тих и свеж,
И радостно дышать тебе.

Посмотри, здесь нет счастливых,
Понуро повсюду ходят люди бескрылые, потухший взгляд
Бросая на дома.
Что из того, что люди живы,
Читают, пьют и говорят.
Все как один мертвы весьма.

Знак любви подай горбатым,
Убогим, незрячим от рожденья, считающим себя во всем
Достойными наград.
Не ожидай за это платы, мы даже капли веры не несем,
А вожделеем во сто крат.


16.12.2001

Из недописанного мюзикла


Рецензии