Конец зимы

Я не стану таким никогда,
Таким, каков я сейчас,
С неба льется вода,
Протекает сквозь нас.
Годы похожи на станции,
Темные тоннели метро,
Как же легко здесь потеряться,
Не найдя ничего.
А может, не стоит пытаться
В сложных вопросах искать ответ,
Садишься в вагон и едешь до станции,
Где нас нет.
Может быть, это глупые мысли,
А может, мы стали мудрее,
Выросли и застыли,
Тела закостенели.
Дружище, все не так уж и плохо,
Мы все еще молоды, брат,
Все так же не чувствуем холода,
Все так же приветствуем март,
Который сменяет зиму,
Приносит теплые дни,
Солнце растопит пустыню,
Разбудит краски земли.
Я не стану таким никогда,
Таким, каков я сейчас,
На небе сияет звезда,
Пробуждая сиянием глаз.

05.03.2019
Сыктывкар


Рецензии