Голуби плещутся в птичьем молоке

Голуби плещутся в птичьем молоке
Голуби нежатся в сахарном песке,
Но зачем, зачем они мочат свои белые перья?
Птицы превращают купание в фарс,
И в этом они так похожи на нас,
Но всё-таки мы не хотим, чтобы они улетели…

Птицы чистят перья на берегу,
Они просто так не сдадутся врагу!
Но зачем, зачем они чистят свои перья шоколадом?
Как низко и не ново использовать клей,
Стремясь не отпустить наших пернатых гостей
В ванильное небо, но нам говорят, что так надо…

Голуби ныряют вниз головой,
Они гордо вызывают аммонитов на бой,
Но моллюски не живут в молоке, и воякам обидно.
Мы голубятню превратили в молокозавод,
Мы используем горлиц за место коров,
Мы отравляем их кровь, и нам даже несколько стыдно…

Птицы научились жемчуг искать,
В карамельных батискафах изловчились нырять
Прямиком в мою чашку с молоком -
А я не замечаю.
Но однажды, символ мира воспарит в небеса,
Основательно окрасив мои волоса,
Словно в птичье молоко,
В цвет высокой голубиной печали…

2008г.


Рецензии