Путь

Один среди сосен, один среди снега иду я по волчьим следам
Найти бы лесную тропу...
По ней на дорогу я выйду из леса бредя по кустистым рядам
Найти бы скорее тропу...

Холод колючий как иглы ежа - у меня уже не было сил
Уже не успеть дойти до темна...
Дождусь ли тепла, дождусь ли утра? - в отчаянии себя я спросил
Солнце зашло... Показалась луна...

По шороху листьев, звериному рыку я понял - попал в западню
Стая волков идет по следам...
Мне нужен костер, они не посмеют приблизиться близко к огню.
Так просто им жизнь не отдам.

Размякшие спички нащупал в кармане - надеюсь сухие внутри
Развел я костер и тьма отступила...
И тут же увидел - из чащи глядят звериных огней угольки
Стая волков меня обступила...

Дровишек побольше в костер я подбросил - всю ночь глаз не сомкнуть
Из ветки себе сделал вилы...
Как только на небе рассвет заалеет я снова продолжу свой путь
И буду идти пока есть еще силы...


Рецензии