Трубы

Медные трубы поют,
Заводы дымят над рекой,
Снег, смешавшись с тоской,
Выворачивает, давит на грудь.
Метель закружилась в танце,
Мы потеряли пути,
Сегодня мы все иностранцы,
Хочешь кататься, кати
Сани обратно в гору,
С которой однажды спустились,
Чтоб оставаться собой,
В пучине слов заблудились.
Отрытая карта – туз.
Мир в пяти измерениях.
Нас не спасти от уз,
Связанных с временем
В подобие формы. Скажи,
Почему вышло так скоро?
Как откроешь двери, зажги
Мигалки на крыше скорой.
И нас увезут далеко,
Где трубы не просто медь,
Неба касаясь рукой,
Ангел летит в круговерть
Наших прошлых грехов,
А также грехов грядущих,
Похожий на пастухов,
Свет для всех нас несущий.
А мы вновь возвращаемся
К повседневной рутине
И тело опять превращается
В вязкую глину.
Прочитай этот стих и забудь,
Все, что было здесь сказано,
Ведь скоро за всеми нами придут,
Люди молятся идолу Сталина.

12.02.2019
Киров


Рецензии