Исландия

Бирюза рассыпается пеной у ног
И мои корабли не ложатся на дно
В том краю, что прошел стороной Рагнарёк,
Там, где боги и люди всегда заодно.

Я читаю священную летопись дней,
Этой жизни, в которой лишь сила и свет,
По таинственным рунам на гребнях камней,
По дорогам, где вечность оставила след.

Бьётся сердце планеты в молчании гор,
Дышит ветер на фьордах, покрывшихся мхом.
Я смеюсь, из тумана сплетая узор
И Вселенная мне отвечает тайком.

И мои корабли покидают залив,
Рассекая носами солёную взвесь.
Если я на пороге большого пути,
Пусть же он начинается здесь.


Рецензии