***

Мы гуляли по полю с ромашками,
Укрываясь от Солнца зонтом...
Поцелуям с объятиями жаркими
Помешать был не в силах никто.

Приключилось событие важное:
Мы сошлись обоюдно на том,
Что ты будешь хорошею мамой,
Ну, а я - образцовым отцом.
--------------------------------------------------------
Все цитаты храню твои гадкие
(Их порядком набралось при том),
Не спасали ни пряники сладкие
И ни порка пастушьим кнутом.

Пустоту не заполнить ромашками,
Коль однажды назвали скотом...
Невозможно с такими замашками
Дальше жить как собаке с котом.

Помню утро с фингалами яркими,
Уплывающий Мир из-под ног...
Не вернуть ни какими подарками
Удержать что однажды не смог.

Чтобы не было бОльшего горя
И не грызть свои локти потом -
Мы с тобой, как кораблики в море,
Разошлись строго левым бортом.
--------------------------------------------------------
На измены сообщество падкое,
Исключение - точно - не мы...
После горького тянет на сладкое
(Ты с какой ни взгляни стороны).

За тобой наблюдаю украдкой, -
Изменений не видно, увы...
Есть одно! - ты теперь с пересадкой
Долетаешь с Днепра до Невы.

Чтоб на ноте мажорной расстаться,
Когда время решений пришло,
И в закрытую дверь не стучаться -
Я всё взвесил и лёг на крыло.

Нам приличия в рамках держаться,
Безусловно, есть ради кого...
И пора бы уже отказаться
От идей реваншистских давно.

Уязвимым могу показаться,
Когда песни под душем пою..,
Но бессмысленно - даже пытаться
Закарабкаться в душу мою.

Я не ангел (смешно - не признаться)
Для таких брони нету в Раю,
Но, я буду за место сражаться
У Земли постоять на краю.

Есть в ногах у кого мне валяться
И сей факт мне уже - не укор;
Я бездушным устал притворяться,
Но об этом - другой разговор...

...А когда час придёт закругляться -
Буду жадно хватать воздух ртом...
Я не тот, кто готов извиняться
Ни тогда, ни теперь, ни потом.

     Восемнадцатый день июня
     2021 года.


Рецензии