Шахтёрская земля

                Переделка песни Владимира Высоцкого
                на современный лад «Песня о Земле»
                Слова с прописных букв – слова Владимира Высоцкого

      ШАХТЁРСКАЯ ЗЕМЛЯ
               
  Наша ЗЕМЛЯ СГОРЕЛА ДОТЛА,          
  Отличилось нацистское племя –         
  Говорят, что ЗЕМЛЯ УМЕРЛА –         
  НЕТ, ОНА ЗАТАИЛАСЬ НА ВРЕМЯ!

  Враги отняли мир У ЗЕМЛИ,             
  С шахтёрами бомбами споря,            
  Бандеры всю ЗЕМЛЮ СОЖГЛИ, –         
  Земля почернела от горя.               

  КАК РАЗРЕЗЫ, ТРАНШЕИ ЛЕГЛИ,            
  И ВОРОНКИ – КАК РАНЫ ЗИЯЮТ,          
  ОБНАЖЕННЫЕ НЕРВЫ ЗЕМЛИ,               
  Бандероидов всех презирают.             

  Шахтёр ВЫНЕСЕТ ВСЁ, победит, –    
  НЕ ЗАПИСЫВАЙ ЗЕМЛЮ В КАЛЕКИ,      
  Сердце ЗЕМЛИ шахтёрской болит –   
  С нами она победит, и НАВЕКИ!       

  Земля борется наша, СТОНЫ ГЛУША,            
  ИЗО ВСЕХ СВОИХ РАН И ОТДУШИН,               
  Ведь шахтёрская ЗЕМЛЯ – НАША ДУША, – 
  САПОГАМИ НЕ ВЫЧЕРПАТЬ ДУШУ!               

  Берегитесь вражины и все «кобели» –          
  Берегися фашистское племя, –            
  Разве шахтёрскую ЗЕМЛЮ СОЖГЛИ?
  НЕТ ОНА ЗАТАИЛАСЬ НА ВРЕМЯ…         

  Микола-стихоплёт 2015
               
  Вольный стих


Рецензии