Изумруды и сапфиры

Изумруды и сапфиры
Снов моих!
Что бы делал в этом мире
Я без них?
Там души моей скитанья
В полутьмах:
Сокровенные желанья,
Тайный страх...

О, миры моих фантазий!
Мой алмаз!
Как бутон, томимый в вазе -
Я без вас!
Пусть грозит жестокий ветер
За окном -
У меня есть тайны эти -
Дивный дом!

О, плоды моих иллюзий...
Жемчуг мой...
Костыли или обуза -
Вы со мной.
Гляньте в зеркала кривые -
В боль мою:
Клетки прутья золотые
Сам кую...

2011г.


Рецензии