Инфинитезималь

Открываешь глаза,
Смотришь в синюю даль,
Впереди без конца
Инфинитезималь.
Непрерывность процессов,
Беспредельность границ,
Бесконечность явлений,
Бремя ищущих лиц.
Время будто дрова,
Прогоревшие врозь,
Рифмы мечут слова
В буйстве красочных грез.
Не дописан рассказ,
Не закончен трактат
О поэзии чувств
И о смерти ребят,
Погибающих за
Сводки старых газет,
Что останутся нам
В память прожитых лет.
Годы быстро пройдут,
Вновь родится заря,
Наши дети уйдут
В новый путь без конца.

01.02.2019
Сыктывкар


Рецензии