В Афгане...

На горной тропе нас было лишь двое,
вдвоем мы искали дорогу назад.
Тропа нас вела по самому краю,
за нами чуть ниже сошел камнепад.
Товарищ был ранен и сильно ослаб,
он шел налегке, на плече автомат.

Нести за двоих тяжелый рюкзак,
оружие, воду я был сильно не рад...
Четвертые сутки бредем мы вот так,
дороги не зная, идя наугад.
Вперед пути нет, колонну разбили -
нас духи накрыли перекрестным огнем.
Кто вышли из боя в горах растворились,
судьбу остальных мы узнаем потом.

Возможно, в живых нас осталось лишь двое,
лишь два из всей роты советских бойца...
Товарищ хоть ранен, но держится крепко
и я уцелел не отведав свинца...
Наших вертушек не видно на небе -
бояться что "стингеры" их подобьют.
Одни мы в горах, одни мы в пустыне,
не духи, так жажда и голод убьют.
Но все-таки движет нами надежда,
что здесь не умрем, живых нас найдут.
Вернемся домой, все будет как прежде,
мы живы пока нас еще ждут...


Рецензии