Маяк

Желтое солнце, синее море, белый горячий песок,
  серая туча по небу плывет.
Слева утес, отвесные скалы, волны бьются о них,
  справа полоска пляжа идет.
На пляже людей сегодня не много - ветрено после дождя,
  лежу, загораю на лежаке.
Смелые люди купаются в море - им волны совсем не страшны,
  вдруг свет загорелся на маяке...

Маяк на скале построен что слева - он древний и старый как мир,
  внутри висят фонари.
Как солнце садится то их зажигают и светят он ярко вокруг
  и с моря и с берега видно огни.
Когда-то давно он светил морякам - чтобы те не разбились о скалы,
  поставлен границы стеречь.
Сегодня он светит не для спасенья жизней и душ моряков -
  внимание туристов нужно привлечь...


Рецензии