Ночь

Уже рассвет. А в мыслях ночь.
Ну, что ж, пускай хоть будет звёздной!
И сны пусть все уходят прочь!
Здесь свет луны мне будет крёстным!


Разве жить душа согласна
В бесконечной суете?
Иль мечты свои напрасно
Жечь в безмолвной тишине?!


Нет. Сокройся пустота.
Пусть через юные уста
Прозреют мысли!


Всю жизнь...
И сквозь века...
Храни любовь.
И будь чиста!

28. 06. 2019 г.


Рецензии
Очень понравилось первое четверостишие, мощно звучит)

Фон-Верден   25.07.2019 18:18     Заявить о нарушении