Последний дракон

Во мраке соснового леса,
Тяжек мне стал мой вес.
Надо похитить принцессу.
Да где ж их найти, принцесс?

Чтоб в алых латах рыцарь
На вороном коне
За наречённую биться
Гордо приехал ко мне.

Будет хотя бы потехой
Скрашена серость дней.
Парня с конём и доспехами
Испепелю в огне.

Сколько уже их было,
Дерзких и молодых,
Не рассчитавших силы?
Кости белеют их

По перелескам, оврагам,
Пастбищам и ручьям.
Глупые люди. Отвага
Здесь не поможет вам.

Боже! Зачем ты не создал
Чудища равного мне.
Скалятся с неба звёзды
В мертвенной тишине.

И не расправить крылья,
Тела тускнеет броня.
Пусть человек бессилен,
Время убьет меня.

Я прорасту забвением,
В сказку вернусь назад.
В медленном вод течении
Ищут мои глаза

Ту, что была со мной рядом
Многие сотни лет,
Что изумрудным взглядом
Сердцу дарила свет.

Помню как мы парили
Над городами земли.
Нас небеса любили,
Дни чередою шли.

Нас убивает не выстрел,
Не наконечник копья.
Путь в поднебесье выстлан
Жаром и рёвом огня.

Нас убивает серость
Вялотекущих дней,
Странная несоразмерность
Века драконьего с ней.

Жизнь у людей честнее:
Вспыхнул и вот, - погас,
Но хвост свой кусающим змеем
Время достанет и нас.

Время сломало крылья
Верной подруге моей.
И в ледяном бессилии
Я горевал над ней,

В небе свинцовом метался,
Сжег пару вилл и шале.
И, осознав, что остался
Я одинок на земле,

С неба упал я камнем
В этот сосновый лес
Сумрачным домом он стал мне
Путник, не жди чудес.

Всяк, кто сюда приходит
Злому огню обречён.
Не совершить тебе подвиг,
Непобедим дракон.

Долгий свой век доживаю,
Не расправляя крыл
И каждый день вспоминаю
Ту, что когда-то любил.

Есть у драконов тоже
Свой золотой Ирий сад.
Там встретит меня, быть может,
Та, что ушла в закат.

Первое, что увижу,
Будут её глаза.
Вот - их сияние ближе,
Манит к себе бирюза.

Я растворяюсь в их свете,
Вольного ветра хочу.
И поднимается ветер!
Жди меня, жди, я лечу!


Рецензии