Варяги

Ветер сильный над мачтами реет,
Рвёт паруса, поднимает волну,
Держим мы курс, надежда нас греет
Остаться в живых, не пуститься ко дну.

Твёрдой рукою ведёт нас на юг
Старый моряк, что стоит у руля,
Прочь от холодных северных вьюг
Навстречу добыче в чужие края.

Шторм нам не страшен, бурю мы любим,
Штиля боимся больше всего.
Если погибнет кто-то из наших,
Быстрее Вальхалла примет его.

Не все из команды вернутся живыми,
Кто-то утонет, кого-то убьют,
Но золота ради и ради наживы
Враги наши собственной крови попьют.

А тех, кто вернётся, ожидает удача,
Жены их встретят, закатят им пир.
Но через год все та же задача -
Войною на Русь идти требовать мир.


Рецензии