Предисловие к сказке о золотых глазницах

Сто раз возлагали к венку,
Сто раз возложили к мутному глазу.
Никто не уйдет, никто, никто,
Никто не сбегал, ни разу, ни разу.

Терзает слух, режут двух,
        Дважды подниматься в одно небо – дурной вкус.
Я ищу способы и решения,
        Снисхождения для продвижения.
Дальше – семь островов, я доберусь, уснув.
Не остановит звук и стук, не остановит.
Моим векам не помешают открыться.
Сколько приложено сил…
Ты видел армию у дверей города?
Не видел, нет, ты не видел.

По слезе вниз стекло разливается,
Славится силой, славной справится.
Нет.
Не хватит гнева,
У девы радуется.
Нет.
Не хватит смысла,
Дева молится.

Истово, на коленях оракула –
Истома самого императора.
Благословление сил всевышних,
Сто раз живых, чудесных, синих.

Возложили сто раз к венку,
Возложили к мутному глазу,
Никто отсюда не сбегал ни разу.
И я не сбегу.


Рецензии