Язык русичей. Разставание и разлука

Разставание - составное слово - раз и ставание. Раз (Азъ) - (здесь) мужчина, парень, парубок. Ставание - перед дорогой присаживались (присядем на дорожку) а потом вставали, прощались и отправлялись в дорогу.
Разлука - составное слово - раз и лука. Раз (Азъ) - (здесь) мужчина, парень, парубок. Лука - часть седла - символизирует путь-дорогу.


Рецензии