Страдательный залог, зачем?

Страдательный залог, ЗАЧЕМ?

Страдательный залог,
ЗАЧЕМ ты на дороге лег?
Через Тебя пыхтя-шагая,
МЫ - Человечеки, страдаем.

Страдают Кошки и Собаки.
Ослы, Козлы и забияки...
Коль с Юга -то -оглы.
С Востока -аки...

Мы Детки, выросшие в Клетке.
Как клоп, а может даже тля.
Которой клеткой станет ветка,
как Человечекам - Земля.


Рецензии