Инструкция дежурного по учебной базе

Назначен дежурный в учебую базу
Из списка солдат, офицеров, от части...
Наряд подчиняется зам. по ИАСу,
Начальнику штаба, дежурному части.

Дежурный по базе учебной обязан:
Блюсти чистоту в помещеньях и классах,
Дневной соблюдать распорядок по базе,
Впускать проходящих, режима согласно!

Контрольный режим соблюдать непреклонно,
Людей допуская по пропуску, строго!
Без пропуска, лиц запускать занесённых
В журнал, с разрешенья лица должностного!

Следить за наличьем пожарных предметов!
Дублировать речи тревоги обязан!
Курить позволять в отведённом лишь месте!
Имущества вынос - в запрете, из базы!

И прибывших лиц, от ком. части и старше,
Встречать, рапортуя, с командою "смирно"!
Докладывать чётко! Представиться важно!
Отдать представление и зам. командира!

При сдаче дежурства проверить исправность
Пожарной системы и общий порядок!
По описи сверить и сдать под охрану
Учебную базу для смены наряда!


Рецензии