Сюрприз-сюрприз!

Или с 8 Марта!

Отчего ты сияешь как начищеный таз?
Что ты держишь в руках за спиной?"
"Дорогая, так это, ведь праздник у нас,
Я подарок купил дорогой!

Ты прекрасная мать для моих сыновей,
Ты хозяйка в дому и жена,
А хозяйке в дому - кстати, чаю налей! -
В кухне утварь такая нужна!"

Достает и вручает - нет-нет, не духи,
Не айфон, не билеты в Рязань,
Ничего из того, о чем пишут стихи:
Он вручает мне новый казан!

"Поздравляю тебя с 8 марта, жена!
Ну, не мастер красивых я слов!
Но романтика в браке - она не нужна.
А теперь... Приготовь-ка мне плов!"


Рецензии
Очень понравилось ваше стихотворение, Светлана. Прочла с интересом и улыбкой. Спасибо.

Лидия Терникова   04.07.2019 06:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.