Утро

Утро спасает людей от бессонницы
Алым лучом, словно плетью...
Встреча с Морфеем с рассветом пророчится,
Может, спасает их от одиночества,
В снах под лавандовой ветвью.

День избегают, им не вдохновляются,
Раны сшивают, как нитью,
Кто-то кричит, а потом забывается,
Кто-то молчит, не спеша напивается,
Шепчет: "Я столько не выпью..."

Вечер несёт за собою всё важное,
С сонных снимает одежду,
Люди становятся словно бумажные,
Как и их мысли, когда-то важные
Тем, что рождали надежды.


Рецензии
Кристина, красиво, душевно, ярко. Удачи и вдохновения!
С уважением, Анатолий

Анатолий Пименов   13.07.2019 19:10     Заявить о нарушении
Благодарю, очень приятно!

Кристина Теляк   14.07.2019 10:50   Заявить о нарушении