Лосево

поселиться бы где-нибудь на окраине,
где воздуха больше в груди,
где закаты пылают в отчаянии
и где солнца пронзают лучи.

что бы лес кормил нас черникой,
а Вуокса колыбельные пела,
что бы не было слышно крика
и что б в речку прямо с разбега.

на причале что бы с друзьями
струны рвать, задыхаясь от смеха,
а потом, тишину нарушая,
сыграть три последних куплета.

смотреть на волшебные звёзды
и ждать прихода любви,
вдыхать по капелькам воздух,
отрицая упрёки судьбы.

не верить в плохие приметы
и жить, как угодно лишь мне
встречать на крыше рассветы,
как буд-то бы где-то во сне.

поселиться бы где-нибудь на окраине,
и если меня вдруг попросите
загадать одно лишь желание,
попрошу билет «Санкт-Петербург – Лосево».


Рецензии