Юность

Я в кары играл - проиграл,
И на картах гадал -  там узнал,
Что фортуну не вернуть мне назад,
Форт покинул  последний фрегат.

Не ложатся на пергамент стихи,
Нет начала у Красной строки,
Был когда-то и я капитан,
И подвластен был океан.

Был устойчив корабль к штормам,
Уходил я к далеким мирам,
И удача ждала впереди,
Боже праведный, спаси, сохрани.

Осенил себя я  крестом,
Да на землю упал я пластом,
Для фрегата уже стал я старик,
Но фортуну я все же настиг.

Жаль, что юность уже за углом,
Посмотреть бы на нее, да облом,
Вышло так - все назад не вернуть,
Без фрегата продолжаю я путь.

Без гитары пою я слова,
И седая совсем голова,
Рифмы нет - все невпопад,
Ушел из жизни с фрегатом азарт.

Я в кары играл - проиграл,
И на картах гадал -  там узнал,
Что фортуну не вернуть мне назад,
Форт покинул  последний фрегат.

23-01-2011


Рецензии