Питерский дождик

Питерцев дождем не удивишь,
Дождь бывает круглый год,
Даже и зимой порой,
Забегает дождик к нам.
Дождь у нас бывает разный:
То игривый, легкий, классный,
Весело по лужам скачет он.
То ливень мощный ливанет,
И сразу мокрое все станет вдруг.
Дождика мы не боимся:
Сапоги и зонтик выручат всегда,
Детворе на радость он,
По морю кораблики пускают.
Земля вдоволь напилась,
Зеленью порадует и нас.
Вот и тучки разбежались,
В небе солнце заиграло,
В воздухе запахло свежестью такой,
Что приятно полной грудью,
Воздух тот вдыхать, и самою расцветать.
Так играет радость жизни,
Радугу нам показав.


Рецензии