Белые одежды

Холодный  дождь всегда не зван.
Едва под зонтик спрятав вечер,
Он на ночь замер, чтоб в туман
Укутать утренние встречи.

И если есть в том колдовство,
Когда оно клубится в хвое,
В нём ближе мне твоё родство,
Где на Земле нас только двое.

Ты спишь, а я иду сквозь сон.
И, кажется, светло и  зыбко
С моим сравненьем в унисон
В нём теплится твоя улыбка.

Застыла капля на ветле…
А я иду к тебе, где прежде
Шёл добрый ангел по земле,
Теряя белые одежды.

28.06.2019


Рецензии
Очень образные, живые стихи у Вас.
Искренние чувства. Красивые произведения!
С уважением Ирина.

Ирина Коробкина   31.10.2020 12:16     Заявить о нарушении