Спокойная жизнь

Чтоб спокойно мне впредь жилось,
Забываю твоё лицо,
Чтобы елось, пилось, моглось,
Чтобы вновь получалось всё.

Не хочу я одно пальто
По ночам пополам делить,
Все влюбляются, да не в то,
Что могло бы их вдохновить...

Пробудить, словно ото сна
И забрать навсегда с собой,
Потому что тогда весна,
Когда есть, с кем мечтать зимой.

Я тебя не виню, не злю,
Человек - элемент простой,
Шардоне и Мелье люблю,
Но с тобой мой бокал пустой.

И не только бокал, увы,
Время медленно как река,
Перед ним все всегда равны,
Ведь душа чересчур легка...

И мы все иногда в бреду,
Я других больше не сужу,
"Одно слово, и я приду..."
А чего я тебе скажу?


Рецензии