Слёзы неба падают на землю

Слёзы неба падают на землю
Проливным, чарующим дождём.
Как давно на родине я не был,
Есть теперь мне пожалеть о чём.
Нет давно уже простой избушки
Той, что провожала в путь меня.
Нет давно уже моей старушки,
Той, что ожидала у окна.
Отзвенели грозами, дождями,
Отшумели вьюгами, пургой…
Наши годы, не считаясь с нами,
Улетели в солнечный покой.
Пеплом улеглись на наши плечи,
А, вернее, сединой в виски.
Что нам скажет нашей жизни вечер?
Сердце сжали памяти тиски.

Слёзы неба падают на землю.
Проливным, чарующим дождём…


Рецензии