Загляни в лицо прохожему

Загляни в лицо человеку
По улице тихо крадущемуся
Чья то жизнь пролетает кометой
Чьи то мысли в голове беснующиеся

Он прохожий, мимолетная встреча
Пальто цвета осенней тоски
Взгляд замыленный серого клерка
Между прочим, он пишет стихи

Нервно дым выпуская кольцами
В юбке, чуть пониже пупка
Ждёт девчонка улов на обочине
Её мать смертельно больна

Грязный запах, в глине по пояс
Растирая пот по лицу
В вечной гонке за новым запоем
Год назад застрелили семью

Серой тенью скользнет вдоль улицы
Пугливо нырнув в подъезд
Девчонка-красавица, умница
Дома ждёт пьяный изверг отец

Загляни в лицо неизвестному
Погрузись на миг в его тайны
Мир велик, но так же он тесен
А вдруг жизнь сведёт вас случайно?


Рецензии