Вы счастливы, довольные собой?

Вы счастливы, довольные собой?
С чернеющей полоскою рассвета?
Когда с бездушьем катитесь в скупой
Мирок на похвалу и отблеск лета,

Когда в подземном чувстве бытия,
Как злая тень, ползете в безрассудство,
Когда насточертела и земля,
Когда насточертело и паскудство

Друг друга – вы лобзаете золой!
Не замечая совесть и заветы,
Вы пилите деревья не пилой,
По-варварски сжигаете ракетой!

Вы топчетесь на месте, чтоб отнять
То слово, о любви, что ропщет люду.
Когда вы ненавидите, не я,
Узрев в самих себя порой Иуду,

Вы любите, скажите, хоть чуть-чуть?
И смотрите на солнце без искусства?
Зачем в большом стремленьи обмануть,    
Вы ищете невинных с добрым чувством?

Обманывайте сами же себя!
Луну переверните – будет солнце!
Остановите землю, господа!
И высушите пресные колодцы!

Да делайте, угодно то, что вам
Покажется дорогой к счастью, свету!
Но никогда не трогайте вы храм!
И Бога, охраняет что поэта…

Вы счастливы, довольные собой?

Вы счастливы?...

28.06.2019г.


Рецензии