Снова дождь

И снова дождливое лето,
Но дело конечно не в этом.
Пусть дождь, он же нужен,
Но каждое утро, взглянув за окно,
Становится грустно, а где же тепло.
На ветках тихонько птицы расселись,
Им всем не до песен,
Зачем в дождь так рано вставать,
А в гнездах птенцы расшумелись,
Зачем разбудили,
Под дождь сладко спать.
Хмурое утро встречает с рассветом,
Дождливое лето, но все таки лето.
Дождь нужен...
Пусть небо укрыто, стеной облаков,
Блестит от дождя за окошком листва,
Спешит разноцветный поток из зонтов,
На улице лето им дождь нипочём,
Дождь совсем не холодный,
Он свежесть принёс,
Ведь дождь ненадолго,
Земля от жары наконец отдохнёт.
День, два - дождь пройдет.
И солнце июльское, нам лето вернет.


Рецензии