Если бы каждый мог...

Море тоскует вдали от земли...
Брегом гонимы белесые волны,
Там, у причала, не спят корабли,
Морем и ветром до паруса пОлны.
Чайка разрежет крылом тишину,
Небо черкнет, не задержится даже...
Старая лодка тугую волну
Тонкою сетью к веслам привяжет...
Тихо и пусто в усталом порту.
Вскинется рыба, над гладью сверкая.
Старый рыбак на извечном посту
Белый, как лунь...словно пена морская.
Взгляд побелевший уставится вдаль,
Оком окинет родные просторы,
Прожитых лет вековую печаль
Сбросит, как якорь, в открытое море.
Выйдет он утром...седой человек...
Взглядом окинет дощатые крыши,
И растворится в тумане навек,
В море вернется, с которого вышел...
Ветер сорвется с тяжелой цепи,
Море завоет, гонимое жаждой...
Если бы каждый мог так же уйти...
В белой волне раствориться однажды...


Рецензии