Короткая жизнь

Слеза из глаз весны упала,
Упала на колючий куст.
И мелким бисером мерцала,
Срывая восхищение с уст.

Росинка красотой пленила,
Манила чистотой к себе,
Заря тихонько мимо проходила,
Круг солнца засиял во мгле.

День наступил и зноем заиграло,
Луч золотистый проскользнул.
Росинка переливом заблистала
И свет к ней в гости заглянул.

Он заключил её в объятьях жарких,
Тепло своё ей подарил.
И счастья в тех минутах жалких
Хрусталь росы до дна испил.

Но счастьем капельки искристой
День свою жажду утолил,
Послав врага к водице чистой
Зелёный лист он осушил.

Теперь уже никто не вспомнит
Короткой жизни красоту.
Лишь куст колючий листья склонит
В осенний месяц,раз в году.


Рецензии