одиночество и тоска

темный сумрак ночи поглотил
небо и щемящую тоску.
я с тоской борюсь по мере сил,
но без Бога долго не могу.
грех, отдаляющий от бессмертия,
сильный и коварный враг.
враг, отступающий перед Верой,
не отстанет просто так.
ночь одна, она без пары
с днем не встретится никак,
так и я почти что старый
и без пары просто смяк.
одиночество – вот пара для тоски,
им друг без друга просто скучно.
они наваливаются кучей,
да, и объятья их жестки.
вгоняют в грех, не избежать,
цепляются когтями острыми,
я понимаю, что не нужно ждать,
бежать быстрей навстречу Богу.


Рецензии