Летний ливень

Я знаю, на кого ты стал похож –
На летний ливень, тёплый шумный дождь.
И прошлого уж больше не вернёшь,
Умчался вдаль, и там, вдали, поёшь.
Теперь кому потоки чувств прольёшь?
Кому ты серенады пропоёшь?
А иногда слезу в тоске смахнёшь...
Но больше ты души моей не трожь!
Ушла в небытие в коленях дрожь,
И страсти, к счастью, больше не вернёшь.
Бушуй, играй, отвязный бурный дождь!
Ты смой меня из памяти, но всё ж...
Единственное, что не заберёшь –
Мои стихи про летний тёплый дождь...
28.06.2019


Рецензии