Весна. Март

Солнце брызжет, день в разгаре,
Жизнь за окнами кипит.
Мокнут, мокнут тротуары,
Снег стекает и бежит.

Ручейками к нам под ноги,
Ни проехать, ни пройти,
Море - лужи на дорогах,
Всё захвачены пути!

Черно - рыжие на белом,
Пятна всюду расползлись,
И, во взгляде марта смелом
Чувствуется - прорвались!!

Прорвалась весна на сцену,
Заплясала под гобой.
Март подрос и стал джентльменом,
И запел наперебой

С жаворонком в небосводе,
В парках, с теньканьем синиц,
И, в весёлом хороводе
Возвратившихся к нам птиц!!

Задыхается от счастья,
Непоседушка весна,
Обладая полной властью
Разбежалась, и слышна

В каждом миге, и в дыханьи...
Дух восторженный парит.
Мы в счастливом ожиданьи -
Мир она - преобразит.

И звенят ручьи, заводят,
Песнь игривую свою,
И высОко солнце бродит,
Новой жизни дав струю!!

 21.03.2019.

изображение из интернета.


Рецензии