Мы позабыли красоту

Мы позабыли красоту...
В бетон, стекло одеты города,
А без нее - движенье в никуда,
И ветер кличет бросить маяту.

Степные травы в пояс в вышину,
Бескрайние просторы - глаз не оторвать...
И чудный сон приснился мне опять,
А тайны памяти вдруг вспомнят старину.

Двуколка, резвая лошадка впереди
Неспешным шагом меряет длину,
Грунтовая дорога приведет к тому,
Кто грусти и печали оставит позади.

И легкой поступью в атласном башмачке,
Придерживая шляпку на ветру,
Она - красавица, понравилась ему,
Степенно восседающем на облучке.

А пять колоколов во всю звонят,
И церковь красная видна со всех сторон,
Где каждый молится, неся ей свой поклон,
Любовь и счастье здесь соединят.

Так было...помню я тот век...
И церковь я застала, но увы...
Разрушили правители оплот любви,
Вот так непредсказуемым бывает человек.

И волею пера разбросан род людской,
Но память предков все ж сохранена,
Хоть мы теперь и не единая страна,
Не разорвать наш род,
Так вторит глас мирской.

Посвящаю прабабушке Ульяне Леоновой и прадеду Василию Кецманову.

25 июня 2019 г.


Рецензии