ДВА

Во  мне  живут  две  разных Я -
Одна -  изысканная  дева,
Другая-  склонная   в  боям,
Непримирима, ультралева.

Во  мне два   ангела  живут -
Один - пречистый и пресветлый,
Второй - бессильный, неприметный,
Как изможденный горем шут.

Во  мне два  сердца, два  огня -
Одно  стучит, другое  мёртво,
Но не покинуло меня,
Устроившись внутри с  комфортом.

Во  мне  две  силы - в  перевес -
Одна - оковами  на ноги ,
Друга  требует  дороги
И  не унять  мне их протест.

Во  мне  два   сломанных  крыла-
Тупых, бессмысленных, напрасных...
Вообще  нецелесообразных,
Я б и  с  одним  взлететь смогла.

фото из нета


Рецензии