Сосед

          
Летний  вечер,
У соседа молотком 
по доскам бьют…
За  столом у нас беседа,
В доме праздничный уют.

Молоток не деревянный -
Слышно, как грохочет сталь…
Вечер по-июньски пряный,
В окнах дома гаснет даль.

Доски падают на землю,
Поднимая в небо пыль…
Я жене любимой внемлю,
На столе стоит бутыль.

Белое вино искрится,
Отдает дымком шашлык,
А в окно сосед стучится
Головою, как в тупик.

Нож в моей руке сверкает,
Нож в руке жены блестит,
Кот в углу вино лакает,
За окном сосед стоит.

Жёнушка встаёт красиво,
Выключает в доме свет,
Села рядом, я счастливый -
Оказалось, то - сосед…


Рецензии