Нервный писк

О, гордый человек, хозяин мироздания,
Создание венценосного Творца!
Рассудку отдан ты, оставлен на закланье,
Как в Синагоге перед праздником- овца.

Два года нужно, чтобы всуе речью
Ребёнка от рожденья наделить.
А сколько лет Христовых, безупречных
Молчанья, осознанью свет пролить?

Так человек, дрейфуя по теченью,
Рассудка диалогом упоен,
Становится той мышью, серой тенью,
Что в тёплой норке жить,плодиться обречён.

И созерцает отрешеный странник
Глаза из норок,клацанье резцов,
Их нервный писк напоминает:
он- изгнанник из рая одурманенных глупцов...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.