Клевер

На цветущий клевер шмель свалился гулко.
От такого груза задрожал цветок.
По хозяйски, смело, нос везде засунул.
Недовольный чем-то улетел милок.

Две подружки, бабочки,
В летних лёгких платьицах,
Облетев, присели,в клевера  цветок,
О чём-то пошептались, над чем-то похихикали.
И угнал их дальше летний ветерок.

Красная рубашка, чёрная жилетка.
Просто франт, красавец, на листочке жук.
От  сухой травинки до листочка клевера
Тянет паутину серенький паук.

Кружева уж спрядены, сеть закинул ловчую.
Вот и стал приманкой розовый цветок.
Стильная, в полоску, пчёлка прилетела,
И под листик спрятался хитрый паучок.


Рецензии