Страшное

Выхожу,
осторожно ступая,
и не спеша,
посматривая по сторонам,
мелочи подмечая.
Тяготеют к ножу
одиночка и тень его,
точка, – безбожно грешат.
Поздно вам, малыши,
гулять
в гости к нам
после вечернего чая.
Обнули…
счёт пустых острословий,
каталог
ненужных книг,
всё, что прочитано,
всех, кто забыт.
Их же снимет
с учёта
беспокойный хозяин сует
и толпы
из авось да кабы
и немножечко тех –
иже с ними…
Кто я – брат?
Или, может, сестра?
Повелитель добра или зла
заклинатель змей,
поводырь
ненавидящих свет
или форс полнолуний?
На парад –
платьев гамма пестра,
но позора узоры –
в узлах;
поминать их не смей.
Повод скрыт
в самом естестве
большинства колдуний.
Я – из них.
Родилась
не в гнезде, без узды;
пел ночной козодой.
Ни кола, ни двора,
ой, а кол мне зачем,
бесовскому отродью?
Для резни –
ночь у нас,
как везде, для гостей –
острый нож
с рукояткой резной –
инкрустирован
хрустом костей
и венозною гроздью.
…Выхожу
осторожно и
не спеша….
Стоп! Дрожит
глазница-окно:
шибко рама боится
кого-то.
Лиха – жуть!
Ты его не ищи,
заложилась бы Чёрту
душа,
да Рогатый давно
уж грозится
к себе затащить,
на болота…


Рецензии