Ксерокс - другое общество

Вот я, так думаю! Может не зря у нас раньше не было психологов? Могли понять и разобраться сами. Или, сам человек, напьётся и выскажется. - Зачем ему проблемы в себе носить? Высказал, на чистоту, и живи спокойно, никому не должен.  – Усложнять – себе дороже!

Сегодня, складывается такое чувство, что всю эту, не востребовано-накопившуюся энергию, нужно, либо, куда-то утилизировать, либо списать, за вычетом НДС, пенсионного, и дорожного сборов? Эта энергия, видимо не расходуется в массовом объёме, даже как творческая?

Стукнул по водосточной трубе, бабки притихли, испугались, а тебе радостно. Галочку в блокнот ставишь. Потому что нотной грамоте не обучен!
И что делать дальше? Нам от этой радости прятаться и бояться? Ждать, пока артисты приедут, пассы руками проведут, стресс снимут?

Все известные высказывания копируются и считаются истиной в первой инстанции. Хотя любое высказывание соответствует своему времени, характеризует человека говорящего, А не болванка для копирования и примерки на ушанку и валенки.
Можно высказать своё мнение, но, не примерять чужое, на себя. Мы, другое общество! И пора начинать думать своей головой!

Это артисты знают, что нот - 7. Художники знают, что у радуги семь цветов! Видимо и мы, что-то раньше ценное знали, если до состояния крайней степени, человек считался нормальный. А сегодня, большинство, даже в одноклассниках, под никами, аватарками, под замком скрытости - татуированную красоту свинки прячут? Изысканную индивидуальность? - Мама не горюй! Но, ведь художники этой жизни и пиарщики красного коня, уже всё что можно показали ...  Или я что-то в этой радости душевной пропустил и не понимаю?

Мы стали копировать не только образ быта и праздники. Мысли и взгляды, выращивание огурцов на грядке и воспитание детей. Наши семьи, превратились в выгодо-поручительский договор, с истекшим сроком годности и доверия, заверенный печатью непричёмного нотариуса. А попирушники друзья и свидети-ли, завтра же, придут к невесте, поинтимрисоваться, как дела на скамейном огороде. И напишут расписку сдачи второй очереди, в случай чего.

И что самое интересное! Даже, в те, далёкие века застоя, прежде чем повесить клеймо на человека, люди пытались понять, а есть ли у него шанс на исправление. То, сегодня эмоциональные торопильщики креста и удачи, лайками забивают споткнувшуюся жертву в гУгол. И даже верхнему уровню, босс, спасти уже не представляется возможным. Врачи, и учителя-учителей, выходят, опустив руки и голову, а остаётся контрольным, привести приговор в исполнение.
- «А нечего было … !»  На его место.

Ведь на детальное изучение, глубинное понимание, на чувства, отделённые от эмоций, у жизни уже нет времени, сил, запаса прочности. И впоследствии - желания!

- «А не поймут, и не осудят!»
- «Ну, и что, что сук на котором сидишь?» - «Это же тебе, из далека видно!» - «Молчи! - ...
- Нам за это деньги платят!»


Рецензии