Друзья

Дороги, тропинки, пути-перепутья…
Вся жизнь человека из них состоит,
И встреч на них много с людьми, кто попутно,
И с тем, кто в обратную сторону движется или мимо спешит.

Мелькание лиц, или с судьбами чьими-то пересечение
На тех перекрёстках, где сходятся жизненных много путей;
Но эти все мимо, и лишь при попутном движении
Людей узнаём и новых находим друзей.

Но встреч таких мало, когда души вместе;
Знакомых, приятелей или случайных попутчиков много.
А друг – когда общие горе и песни,
Когда не попутно, а вместе дорога.

Не всегда это значит жить рядом, плечо к плечу двигаться,
И могут вас разделять расстояния и обстоятельства.
Друг – когда в сердце пути ваши сблизятся;
И вы друг для друга  - не просто привычка, обыденность, но сиятельство;

И честность, и верность, и жертвенность, и внимание,
И общность на жизнь взглядов и устремлений;
Когда ты ошибся и всё же рассчитываешь на поддержку и понимание,
И на плечо, чтоб подняться и опереться после падения.

Друг не способен подножку подставить
И не завидует, если ты в чём-то успешней его,
Он тебе радуется и от тебя не устанет,
Вместе комфортно, надёжно вам и тепло.

Друг – драгоценность нам Богом подаренная;
Друг – два надёжных крыла при лихих обстоятельствах.
Чаще дарите друзьям вы улыбки сердечные и внимание,
И не жалейте сокровищ души для сиятельства!


Рецензии
Аминь! Сирах 6:14-16. Верный друг — крепкая защита;
кто нашел его, нашел сокровище.
Верному другу нет цены,
и нет меры доброте его.
Верный друг — врачевство для жизни,
и боящиеся Господа найдут его. Слава Богу за тебя, Наташа!

Елена Данилова 4   29.07.2019 11:21     Заявить о нарушении
Удивительно, я эти стихи из Сираха будто первый раз вижу, хотя очень люблю эту книгу. И за тебя слава Богу, Лена!

Наталья Солохина   29.07.2019 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.