Расскажи

Расскажи о себе,
Расскажи, как и чем живёшь.
Там гора вдалеке-
Расскажи про неё и куда идёшь.

Расскажи мне про место это,
Сколько речек мы перейдём.
А здесь ягоды где-то!
Расскажи, когда горсть соберём!

Расскажи, сколько струн на гитаре,
Кем ты хочешь быть, кто ты пока,
Почему так тепло в Сыростане
И куда поплыли облака.

Расскажи, почему не играешь
"Короля и Шута", как тогда.
А, какую ты книгу читаешь?
На географа учишься, да?

Расскажи, зачем в Индии касты,
Как живётся там русским индускам.
Знаешь песню "Сансара" Басты?
Почему снова вверх после спуска?

Расскажи мне, кто твой приятель
И зачем тебе столько конфет,
Почему ты копил, а не тратил
И как часто встречаешь рассвет.

А ещё расскажи, почему
Ты не пишешь и не отвечаешь.
Неужели, никак не пойму,
Ты меня и не вспоминаешь?..

Ты всего лишь веселый флегматик
Или очень спокойный сангвиник,
Ну, а я же холерик и нытик,
А ещё вечно глупый романтик.


Рецензии