Лето как осень

Пустыми буквами слова
Не высекай на листах.
Это время ищет солнце,
А не томный миг дождя..

Попутный ветер по степи,
Как влажный треск забытых писем
Отпустит облик по пути -
Цветок другой, пахнет нарциссом..

Стучать о пирс каймой белёсой -
Забудешь вечную тоску.
И слёзы - вдох, и слёзы - осень
Поэта унесут в тайгу..

Ворох мыслей дурен, но хлип.
Остаётся кричащее лето.
Не запутает и не восхитит
Отуманенный дымом ветер..

Не поймут золотые кумиры
Очень тонких, невидимых нот.
Лишь оценщик сильней ювелира
Слышит шелест лучших банкнот..


Рецензии